Croquete funcional de batata doce com aveia

A batata doce tem sido muito bem vida por ser um carboidrato de absorção lenta e ainda por cima muito saborosa, então bora consumir.

Por aqui costumo embrulhar as batatas individualmente em papel alumínio e levo ao forno para assar. Depois de assada guardo na geladeira para consumi-las no correr da semana.

Consumimos pura ou em preparos tipo purê ou ainda "fritas" na airfryer, outro dia uma amiga me passou a receita de coxinha usando a batata na massa e foi inspirada nessa receita que fiz esse
croquete.



Para massa:


- aproximadamente 200 gramas de batata doce assada
- 2 colheres de sopa de creme de ricota (pode ser requeijão)
- uma colher de sopa de  farelo de aveia
- sal e temperinhos a gosto ( usei páprica picante, salsa desidratada e orégano)

Usei o mix para triturar tudo, com as mãos molhadas fiz um rolo com a massa e dividi em doze pedaço iguais.

Para o recheio:

Usei queijo coalho e temperei com orégano, mas vc pode varias usando peito de frango que casa perfeitamente com a batata ou outro recheio de sua preferência.

Modelei os croquetes umedecendo sempre as mãos na água (assim a massa não gruda nas mãos) e para finalizar empanei com farelo de aveia temperado com sal, salsa e queijo parmesão ralado.

Coloquei os croquetes na airfryer , pulverizei com um pouco de azeite e fritei na potência 200 por oito minutos. (caso prefira vc pode assar por aproximadamente 30 minutos em forno convencional)

Prontinho mais uma receitinha criada, testada e  o melhor aprovada pela minha turminha.

Espero que gostem.

bjs
Edi






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